钗头凤

红稣手,黄滕酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄,一杯愁绪,几年离索。错、错、错! 春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透。桃花落,闲池阁。山盟虽在,锦衣难托。莫、莫、莫!

长恨歌

汉皇重色思倾国,御宇多年求不得。
杨家有女初长成,养在深闺人未识。

凤求凰

凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其皇。 时未遇兮无所将,何悟今兮升斯堂!

怎当他临去秋波那一转

想双文之目成,情以转而通焉。 盖秋波非能转,情转也。然则双文虽去,其尤有未去者存哉。 张生若曰:世之好色者,吾知之矣。来相怜,去向捐也。此无他,情动而来,情静而去耳。钟情

我身边的民间文化——东台发绣

提起“绣”艺术,人们脑海里也许立即就会想到苏、湘、粤、蜀四大名绣,其精美的绣工,细密的针脚无不让人叹为观止。但是很多人却不知道除了这四大名绣之外,刺绣中有一种“墨绣”,其

《辛德勒的名单》中的音魂

《辛德勒的名单》的配乐是近年来少见的具有 强烈感染力的音乐之一。作曲家约翰·威廉姆斯吸取了犹太民族音乐的旋律特点,采用了小提琴独奏的方式突出主题,将残酷战争阴影下犹太人凄凉

关于 NOD32 的一点小事情

最近很懒,什么都不想做。加上工作还没个底,有很长时间没有搞 NOD32 了。在这里冒个泡泡出来,说明一下我一直都没有离开 NOD32 的大家族。

5.12 地震的回想

汶川 7.8 级地震发生后,震波波及范围远至 3,300 公里处,台湾岛内亦有震感,引起台湾媒体和民众高度关注。

狂热的硅氟资源追逐时代

硅在地球上的含量极为丰富。硅资源是指水晶、脉石英、石英砾石(砾石型石英)、天然硅砂等,属非金属矿藏,主要化学成份为SiO2,在自然界蕴藏丰富。但世界硅资源(水晶、石英、天然硅砂等)

硅氟行业科研与技术

经过半个世纪的发展,在整个硅氟行业链中,国内企业在靠近原材料的低端产品方面具有一定的竞争力。

国内硅氟行业发展之一

这个算是自己先期对硅氟行业的一点认识吧,在这里连载一下。很多事情只是初步接触,还请大家多多指教。好了,废话不说,见正文。


硅氟《序章》

近来接手了《硅氟》。初次接触硅氟行业,尤其是有机硅氟行业,感受到的是一片新鲜。这与先前的环境工程给了我完全不一样的感受。

‹ First234