中国饭局里的潜规则,细节

呵呵,在中国,办事吃饭是常事,但是这样的饭局往往是不好应付的,诸多的潜规则等待你去体味。为了不出丑,呵呵,还是提早学习下为好。

中国人一生需要多少个证?

说到这个证书,我们作为中国人来讲,是最熟悉不过了。你想在阿汤哥的《碟中谍3》中都打上了广告,直接走出了国门,冲向了世界!大伙想想,咱这一生要多少个证呢?

职场白领需知 10 种饭局潜规则

酒桌上虽然“感情深,一口闷;感情浅,舔一舔”但是喝酒的时候决不能把这句话挂在嘴上。韬光养晦,厚积薄发,切不可一上酒桌就充大。


治近视的秘方

每天喝龙眼茶,一千度近视降到只有两百度! 此方的提供者是一名执业中的中医师兼教授,他的爸爸也是中医师。 有一天一起泡茶聊天时,聊到了这一道药方。

《与狼共舞》观后

《与狼共舞》获第 63 届奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳改编、最佳摄影、 最佳剪辑、最佳音响和最佳音乐等共七项大奖,其中的最佳音响和最佳音乐就不难说明它有多么出色的配乐~

一路走过

一路看遍绿水青山,平原沟壑, 一路走过莽野平原,锦绣山川; 一路疏影横斜,一路追星赶月。

人剑合一

悠悠千古,沉浮几多英豪。 春雨小楼,万古凌霄; 添香红袖,秋水伊人; 叹鸳鸯终老白头,咏蝴蝶枯骨翩跹,忘却巫山云雨共赴 仗剑行天下,天外流星;剑气遏行云,洞彻九天。 天人合

曹丕《典论·论文》译文

文人互相轻视,自古以来就是如此。傅毅和班固两人文才相当,不分高下,然而班固轻视傅毅,他在写给弟弟班超的信中说:傅武仲因为能写文章当了兰台令史的官职,(但是却)下笔千言,不知

读《为奴隶的母亲》的一点感触

柔石,原名赵平复。1901 年生于浙江省台州市宁海县。1917 年入杭州师范,为“晨光社”社员。毕业后任小学教师,并从事写作,有短篇小说《疯人》。 1923 年到北大旁听。回乡后,从事教育工

电影《暖》观后

去年从听说中国电影《暖》在东京国际电影节上获了金奖,但我一向不太喜欢看艺术题材的电影,得不得奖与我也没什么关系, 当时也就没有怎么留意。 只是知道该片由中国导演霍建起执导,

钗头凤

红稣手,黄滕酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄,一杯愁绪,几年离索。错、错、错! 春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透。桃花落,闲池阁。山盟虽在,锦衣难托。莫、莫、莫!

123